الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة العلا

عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى T3983s10
زهرة العلا

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1542
●○ تَقْييمـِﮯ : 12

عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى   عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى Emptyالخميس 3 ديسمبر - 21:17

نصائح هامة عند صنع الحلويات !!


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعلالطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدكللحصول على أفضل النتائج.
, ,

" النصيحة الأولى "


للحفاظ علىالدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكنالحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

.
" النصيحة الثانية "

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعكفي صينية الفرن الوسطى.


النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاًولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق

.
" النصيحة الرابعة "

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة "

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أوالكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبلالحشو لتعزيز النكهة.


" النصيحة السادسة"

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطرافالوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافةالوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطرافبالشوكة.


" النصيحة السابعة "

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليلمن الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


" النصيحة الثامنة "

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبلالحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة "

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أوالقشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيكولا
 
 
نيكولا

●○آلجِنسْ : ذكر
●○مڛآهُمآتـﮯ : 259
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى   عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى Emptyالخميس 3 ديسمبر - 22:41

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى   عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى Emptyالجمعة 4 ديسمبر - 21:36

يعطيك العافية زهرة

النصائح ممتازة وانا بعد اذنك راح ادمجهم في موضوع واحد مع نسمة أمل وموضوع الدلوعة

وراح اثبتهم في موضوع واحد...........وذلك للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

عشر نصائح لك سيدتي عند صنع الحلوى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» سيدتي
» كيس الحلوى
» احبك سيدتي بطريقتي*
» طريقه بسيطه لعمل توزيعات الحلوى
» نصائح منزلية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ-
©phpBB | انشاء منتدى مجاني | فن, ثافة و هوايات | الهوايات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع