لامتصاص الرطوبة من درج الملاعق والسكاكين و الشوك ضعي قطعة طباشير في الدرج .حتى تلمع السكاكين والملاعق انقعيهافي ماء به نوشادر وصابون سائل ثم اشفطيها جيدا .لتعيدي للخس نضارته اضيفي ذرة من الملح الى الماء المستعمل في غسيله . لا تستخدمي ماءالحنفية في الصباح للشرباو لعمل اي مشروبات مباشرة قبل ان تفتحي الحنفية لتستعمليها في غسيل الاكواب حتى لايضيع الماءسدا اغسلي الاطباق ثم استعملي الماء بعد ذلك بهذا تتخلصين من رواسب الرصاص وغيره من المعادن الموجودةفي ماء الحنفية التي تكونت في المواسير .هل تعلمين ان السمك المعلب به كمية من الكلسيوم الكبيرة لان شوك السمك و عظامه تكون قابلة للذوبان مما يزيد نسبة الكلسيوم فيه عن نسبة الموجودة في السمك الطازج حوالي عشر مرات . اذا احترق وعاء الومنيوم اسلقي بصلتين لمدة 5دق . لاعطاء السمك طعم محبب ولاذهاب رائحتهاثناء القلي ضعي بعض قشر الليمون في المقلاة او زيتونة خضر اء صحيحة .بقعة الشاي الحديثة رشيها بعصير الليمون ثم اغسل الثوب بصفة عادية .ولازالة روائح البصل والثوم والسمك من الايدي ادعكي يديك بقشر الليمون فهو مطهر ايضا .