مجموع اكلات جميلة
فراخ بالمايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
١ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب
١ بصلة, مقطعة جوانح
١ فلفل أخضر, مقطع صغير
٢ ملعقة كبيرة مايونيز
١ ملعقة صغيره زيت
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. تقطع صدور الدجاج الى مكعبات وتقلى مع الزيت على نار عالية.
٢. يضاف البصل المقطع والفلفل المقطع، يستمر فى التقليب على نار هادئة ثم يضاف الملح والفلفل.
٣. يضاف المايونيز مع 2 ملعقه كبيرة ماء، نتركها على نار هادئة لحين النضج.
تقدم مع مكرونه اسباكتى
صينية باذنجان بالفرن
المقادير
١ باذنجان متوسط الحجم, مقطعة إلى دوائر عريضة مع الإبقاء على القشر
١ طماطم متوسط الحجم, مقطعة الى مكعبات صغيرة
١ فلفل أخضر حار, مفروم فرما خشن
١ فلفل أحمر, حار مفروم فرما خشن
١ بصل صغير, مقطعة الى جوانح
١⁄٤ كوب كزبرة
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
رشة فلفل اسود
رشة بهار حلو
زنجبيل بودرة رشة
١ ملعقة صغيره سماق
١ كوب ماء, ساخن
رشة ملح
طريقة التحضير
١. ترص دوائر الباذنجان في صينية بيركس ذات حجم متناسب.
٢. يوضع البصل فوق الباذنجان ثم الطماطم، الفلفل والكزبرة.
٣. يوضع معجون الطماطم والبهارات مع كوب الماء ويخلط جيداً.
٤. يسكب خليط معجون الطماطم فوق صينية البيريكس، يوضع في فرن متوسط الحرارة ويترك ليتحمر من الأعلى.
الجريش
المقادير
١⁄٢ دجاجة, مسلوقة ومنزوعة العظام ومفرومة
١ ١⁄٢ كوب جريش, أو حب مجروش
٣ كوب حليب السائل, المراعي
٥٠ غرام زبدة, أو نصف إصبع
٢ كوب مرق دجاج
ملح
للصوص
١⁄٢ بصلة, مقطعة مربعات صغيرة
٢٥ غرام زبدة, أو ربع اصبع
٣ ملعقة كبيرة كمون ناعم
٣ ملعقة كبيرة حامض الليمون, ناشف مطحون
١ ملعقة كبيرة هيل مطحون
طريقة التحضير
١. يوضع الجريش مع مرقة الدجاج على النار، يترك ليغلي لمدة ربع ساعة.
٢. يضاف الدجاج والملح على الجريش ثم الحليب والزبدة، يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق.
٣. لعمل الصوص، في قدر صغير تذوب الزبدة ثم يضاف البصل ويقلى على النار حتى يذبل.
٤. تضاف البهارات ويقلب قليلاً ثم يرفع عن النار.
٥. يسكب الجريش في وعاء للتقديم ويزيين بالصوص ثم يقدم.
يأكل بالشطه
بالهنا والعافيه