2ظرف دريم ويب - 2ظرف كريم كراميل - 2 علبة قشطة - 1علبة جبنة فيلادلفيا ( حجم صغير ) - فانيلا بسكويت شاهي - حليب - بسكوت للأطراف حسب الرغبة وماتشتهيه النفس بودرة شوكولاتة
الطريقة : نخفق الدريم ويب مع نصف كاس حليب سائل وفانيلا حتى ينفش الخليط ثم نضيف الجبنة والقشطة والكراميل ونخلط ونخلط حتى تتجانس المقادير مع بعض نحضر صينيية ذات قاع مفكك ونرص البسكوت عالأطراف ( استخدمت بسكوت برنس ) نغمس بسكوت شاهي تغميس سريع في خليط حليب ونسكافيه ونرصه في قاع الصينية طبقتين ثم نضع طبقة من خليط الكريمة وشلتها ... ثم طبقتين بسكوت بعد تغميسها في الحليب ونكرر الطبقات وتكون آخر طبقة من خليط الكريمة بعد الانتهاء من الطبقات نرش الوجه بواسطة مشخال صغير بودرة كاكاو ونغطي الوجه تماماً نبرد الصينية في الثلاجة جيداً كل ماطالت الفترة كان أفضل
وبالهنآء
وبورط من بعدي
ام كرم
ام كرم
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 715●○ تَقْييمـِﮯ : 1
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الإثنين 16 نوفمبر - 22:33
كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماء ملح وفلفل أسود مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود بيضة لدهن الوجه الطريقة:أولا لعمل المفرومة : نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم.. ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية... ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج... ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..
ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف... وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق.. نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..
ثالثا لتحضير الباشميل... نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى.. نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي ..
رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تترك لتخمر مرة اخرى
سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )
شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجوانب
الطريقة
ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق وضعى البيكن بودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء
فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد
فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل
بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر
على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما
عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة البيضاء أو الورود كيفما تحبين وبالهنا تقدمينها لست الكل
بورط من بعدي
ريمآس
ابو خليل1977
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 157●○ تَقْييمـِﮯ : 0
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الأحد 22 نوفمبر - 17:25
موضوع رائع وجميل شكرا لكم للمشاركه
ريماس
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 838●○ تَقْييمـِﮯ : 1
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الأحد 22 نوفمبر - 17:29
بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..
استخدمت شرائح خوخ.. كريز اخضر.. فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة.. شرائح تفاح.. كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته.. ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس.. رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك.. بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الأحد 22 نوفمبر - 22:09
مساء الخير ..!!
ناطرين البرنسيسة
نيكولا
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 259●○ تَقْييمـِﮯ : 0
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الأحد 22 نوفمبر - 22:33
طبخات روعة
ان شاء الله اجربهن
يسلموا على الموضوع ياسمينا
jasmina
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 726●○ تَقْييمـِﮯ : 3
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الأحد 22 نوفمبر - 22:35
يعطيكي العافية ريماس الموضوع حلو كثير
والكيكة بتفتح النفس وانا بانتظار البرنسيسة
ومتشوقة كثير لمشاهدة موضوعها ........
انا
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 9●○ تَقْييمـِﮯ : 0
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الإثنين 23 نوفمبر - 1:33
[b]يسلموووووووووووووووووووووووووووو الفكرة كتيررررررررررررررر حلوة
أم عبادة
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 113●○ تَقْييمـِﮯ : 0
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الإثنين 23 نوفمبر - 21:55
الفكرة حلوة كتير شكرا لياسمين أنا في انتظار البرنسيسة ......
البرنسيسة
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 3283●○ تَقْييمـِﮯ : 12
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الثلاثاء 24 نوفمبر - 0:25
أول شي مشكورة كتير يا ياسمينا على الفكرة الحلوة وطبعا انا جاهزة
jasmina
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 726●○ تَقْييمـِﮯ : 3
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الثلاثاء 24 نوفمبر - 19:23
وأنا بالأنتظار ومتشوقة كثير لشوف موضوعك واجربه
بس بسرعة حتى نشوف المتورطة الي بعدك
selin
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 4173●○ تَقْييمـِﮯ : 38
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الثلاثاء 24 نوفمبر - 22:04
وينك برنسيسة
البرنسيسة
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 3283●○ تَقْييمـِﮯ : 12
موضوع: رد: انتي في ورطة مع مطبخ يآسمينآ الثلاثاء 24 نوفمبر - 22:31
جبتلكم طريقة بيتزا بس بطريقة جديدة عجبتني وقلت أكيد بتعجبكم المقادير 3 اكواب من الطحين نصف كوب زيت رشة ملح 4 ملاعق كبيرة حليب ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة نصف كوب ماء دافيء
نعجن نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء ثم نفرد العجينة بالصينية والخطوط كما ياتي :-