سوسن
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 116 ●○ تَقْييمـِﮯ : 0
| موضوع: حلوى الورده الإثنين 25 يناير - 1:05 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة . عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال . يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط . والله حلوى رااااااااااااااائعه انا مجربته واللي تحب في مكان الحشو باللوز ان تستعمل حلوة الحلقوم وهاذي الصورة حتي تعرفوها |
|
jasmina
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 726 ●○ تَقْييمـِﮯ : 3
| موضوع: رد: حلوى الورده الأربعاء 27 يناير - 2:01 | |
| |
|