طريقة عمل محشي الملفوف
وهى اكله يحبها كل الناسا
لمقادير
ــ حبة ملفوف حجم كبير
ــ 2كاس رز
ــ 2حبة بصله متوسطه
ــ عصير حبتين طماطم
ــ 2ملعقه معجون الطماطم
ــ كاسة مرقة دجاج
ــ حزمه من ( بقدونس ـ كزبره ـ شبت )
ــ بهارات (ملح ـ كزبره مطحونه ـ فلفل اسود ـ كمون )
ــ عصير ليمونتين
ــ حبتين ماجي
الطريقه
نقووووم اولاً بسلق الملفوف بعد قطع رأسه المدبب ونضع على ماء السلق رشة كمون
ـــ نقوم بعد الغلي بفك واستخراج اوراق النلفوف برويه وبحذر علشان لايتقطع في يدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويكون ورق الملفوف مو مهري يعني نص استواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم باخذ ورقة الملفوف وتقطيعها الي نصفين
ــ بعد ماجهزنا ورق الملفوف نتركه ليبرد ونقوم بتجهيز الحشووووه
نقوم بوضع البصل في زيت لتحميره ثم نضع عليه معجون الطماطم وعصيرها ونتركه
على النار حتى يتسبك قليلا ثم نضيف الارز ونحركه جيداً ثم نضيف الشبت والبقدونس والكزبره الخضراء
ونضيف البهارات والماجي ولا نتركها على النار كثير حتى لاينجح الارز حتى يكتمل طبخه مع الملفوف
ـــ بعد ذلك نأتي باوراق الملفوف ونضعع قليل من الحشوه بداخلها ونلفها مثل ورق العنب
ونسدح اسفل القدر شرائح من الليمون والبطاطا او الطماط
ونرص حبات الملفوف جيداً في القدر بعدها نسكب كاسة مرق الدجاج وعصير الليمون
كما هو موضح في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونأتي للخطوه المهمه لمحشي الملفوف لازم تحطي على المحشي صحن ثقيل يتحمل
الحراره حتى لاتتفكفك اوراق الملفوف اثناء الطبخ شوفوا الصوووره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونتركها على نار هادئه حتى لاتحترق من الاسفل الا ان تنضج وبعدها نرفع الصحن
الي بداخلها شوفوا الحبات وهي مستويه في القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قومي بتقديم محشي الملفوف في صحن التقديم والبطريقه اللي تحبيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالهنا