الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز البخاري باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة امل
 
 
نسمة امل

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 420
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالجمعة 27 نوفمبر - 18:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





  • >الأرز البخاري باللحم
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية: 6 أشخاص
  • المكوّنات

    • <_3 ملاعق طعام من السمن <غ من لحم الغنم مع العظم <LI 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة <LI >8 أكواب أو 2 لتر من الماء <LI 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)>¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون I >¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون <LI >¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون <=3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة <L=>2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
    • 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
    • 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
    طريقة التحضير

    يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
    يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
    عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة

    </LI>





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالإثنين 30 نوفمبر - 20:36

يعطيكي العافية نسمة أمل

طبق الارز بيفتح النفس ومنظره كثيرررر حلو

وأكيد راح اجربه

موفقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة امل
 
 
نسمة امل

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 420
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر - 0:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الأرز البخاري باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» كتاب صحيح البخاري
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ :: الأطباق الرئيسية-
©phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع