الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حضور وغياب صبايا دورة الطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 1:28

مرحبا صبايا ..........






لازم كل واحدة مسجلة بدورة الطبخ تسجل حضورها هون ضروري


وأي استفسار بخصوص الدورة راح يكون هون



لان الحضور ضروري....... ومطلوب منكم متابعة الدروس والتعليق عليها









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 391
●○ تَقْييمـِﮯ : 1

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 2:09


حضور ملاك



بالنسبة لسؤال ان الطماطم فواكهه ام خضار؟

انا قرات معلومة قبل هيك أن الطماطم فواكهه

بس ما بعرف صح ام خطأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ 7ndoy5mtkrfm
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184
●○ تَقْييمـِﮯ : 17

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 3:46

حضور

يسلمو ياسمينا عالدرس

بالنسية لسؤالك الطماطم فاكهة او خضار؟؟

فأنا قرأت بأحدى المواضيع انه الطماطم علميآ احدى انواع الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 10:59

حضووووووووووووووووووووووور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على الدروس المفيدة
وانا بعرف انو الطماطم خضار بس ماما بتقول عنها فاكهة
مين الصح فينا ؟؟؟؟ظظ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selin
 
 
selin

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 4173
●○ تَقْييمـِﮯ : 38

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 15:52

ياسمينا اجابة سؤالك هي فاكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وحاضرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 15:57

مشكورات صبايا على الحضور وانا بانتظار البقية

وبما أن اليوم راح نبلش بالدرس الثالث لازم نجاوب على سؤال الدرس الثاني


الطماطم


هي من


الفواكهه


وبتمنى منكن الحضور الدائم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selin
 
 
selin

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 4173
●○ تَقْييمـِﮯ : 38

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 18:18

حاضررة


بالنسبة لسؤالك في الدروس

من كل وحدة تكتب الفاكهه المفضلة لديها

انا الفاكهة المفضلة الي هي المانجا
وشو العصير الي عملتوا ومن اي فاكهه
عملت عصير مانجووو
واخر شي مطلوب منكم البحث عن طريقة عمل الروب او الزبادي
حاضر
هي الطريقة متل ما طلبتي

طريقة عمل الزبادي بالصور

المقادير :

- علبة زبادي كبيرة او 2 صغيرة

- كيلو حليب طازج

الطريقة :

يغلى اللبن ويترك حتى يصبح دافئًاً.بنفس درجة لو طفل هيشربه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقلَب علبة الزبادي جيدًا حتى تصبح سائلة كاللبن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع الزبادي بعد التقليب في اللبن الدافئ وتقلَّب جيدًا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يُصب اللبن في أكواب ويغطى بقطعة قماش لمدة 6 ساعات أو يسخن فرن البوتاجاز
لمدة دقيقتين ثم يُطفأ ، وتوضع الأكواب في الفرن لمدة 2 أو 4 ساعات .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تخرج من الفرن وتوضع بالثلاجة ثم يقدم .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بتمنى تكوون الطريقة مزبوطة




عدل سابقا من قبل شهرزآد في الأربعاء 28 يوليو - 21:03 عدل 2 مرات (السبب : شوية خربطة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دفااااااا
 
 
دفااااااا

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 150
●○ تَقْييمـِﮯ : 1

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالثلاثاء 27 يوليو - 23:07

أنا حاضرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 391
●○ تَقْييمـِﮯ : 1

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأربعاء 28 يوليو - 1:01

حاضرة

بفضل الفراولة

عصرت موزة واحدة مع كوب من الفراولة المقطعة مع قليل من السكر

ونصف كوب ماء مثلج وطلعت بتاخذ العقل

جربوها وما راح تندموا


بالنسبة لعمل الروب او الزبادى ما عندى فكرة عنه

وانا بانتظار طريقتك لتعلمينى اياها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ 7ndoy5mtkrfm
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184
●○ تَقْييمـِﮯ : 17

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأربعاء 28 يوليو - 20:22


حاضرة

الفاكهه المفضلة
الفراولة
وشو العصير الي عملتوا ومن اي فاكهه

عصير مانجا
واخر شي مطلوب منكم البحث عن طريقة عمل الروب او الزبادي

بالصور

المقادير
الحليب المبستر المتوفر بالاسواق بدسم2%

والروب بدسم1%,2%


نحتاج الى ١٥ كوب حليب (كوب عيارى )
٤ ملاعق كبيره لبن زبادى 2%,1% المتوفر لديكِ
(ملاعق الأكل)


الطريقه
نقوم بتسخين الحليب حتى يصبح دافئ
ونختبره بالطريقه المتعارف عليها
(بوضع الاصبع وتحمل الحراره بالعد حتى10)
إذا كان ساخن نتركه ليدفأ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الروبه ونحركه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونقوم بتغطيته بالغطاء ووضعه بالفرن وأشعال إضاءه الفرن
(لا أقوم بإحماء الفرن قبل الاستخدام بل أعتمد على حراره الاضاءه
فرنى الاضاءه كبيره وحاميه)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وأتركه ليله كامله مابين 10-12ساعه
(كلما تركتيه بالجو الدافئ تحصلى على حموضه أعلى) من ملاحظاتى



ونرفعه ونضعه بالتلاجه مباشره ليجمد ويأخذ على الاقل 6ساعات



تجربتى مع الاوعيه إما بوعاء فخارى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أو إناء الطهى التفلون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هاد يلي لقيته ما بعرف صح ولا غلط

يسلمو يا سمينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأربعاء 28 يوليو - 21:57

حضوووووووووووووور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبتراجع عن كلامي الطماطم فاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selin
 
 
selin

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 4173
●○ تَقْييمـِﮯ : 38

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالخميس 29 يوليو - 0:19

حاضرة

ناطرين الدرس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالخميس 29 يوليو - 0:55

اسفة صبايا والله الكهرب عنا من الصبح قاطعة لهيك ما تمكنت

من تنزيل الدرس انشاء الله غدا


انتظريني غدا ملاك لاعلمك الروب او الزبادي


والله دلوعة طريقتك حلوة واكيد مظبوطة


وانتي يا مس دلع طريقتك مضبوطة


بس انا كنت حابة انتوا تنزلوا عمايل ايديكوا


بس اكيد بعد هدة الدورة راح تنزلوا عمايل ايديكوا بالصور


وانت غادة كيفك مع الروب


وينك دفاااا ..........


وريني عمايلك بالروب او الزبادي بالصور انتي حكيتي انك شاطرة بالطبخ وراح تساعديني


انا بستنا فنونك بالمطبخ لنشوف شطارتك


وليتعلموا الطريقة المضبوطة


انتظروني بدرس غدا ودمتم بخيررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالخميس 29 يوليو - 23:41

سامحيني بس أنا ما بعرف أعمل اللبن
الروب
بس حأحاول ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالسبت 31 يوليو - 1:04

لا تقلقي غادة انا راح اعلمك اياه


وانشالله تعجبك الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ 7ndoy5mtkrfm
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184
●○ تَقْييمـِﮯ : 17

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 2:01

يسلمو ياسمينا

هاي طريقة مناقيش الزعتر

حضور
المقادير :
العجينة :

2 كوب دقيق .
1/2 كوب ماء دافىء .
2 ملعقة صغيرة خميرة .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 ملعقة صغيرة سكر .
1/4 كوب زيت .
خليط الزعتر :
6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى) .
1/2 كوب زيت زيتون .
1 ملعقة طعام ماء .
الطريقة :
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معاً باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
تشكل العجينة على هيئة دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.
تحضير خلطة الزعتر:
في صحن عميق قليلاً يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيداً.
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق .
وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ 7ndoy5mtkrfm
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184
●○ تَقْييمـِﮯ : 17

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 2:17

وهاي نبذة الشراك والصاج

خبز الصاج هو خبز سهل التحضير كان اجدادنا يحضرونه يوميا على الصاج فوق النار لهذا السبب
هذا النوع من الخبز قديم جدا يعود تاريخه الى مئات السنين.
هذا النوع من الخبز رقيق جدا وطعمه لذيذ وسريع الهظم .

وهو نوع من أنوع الخبز العربي، و الذي يصنع من دقيق القمح الكامل. حيث يخبز الدقيق مع الماء و الملح. يتم رق العجين على شكل دائري كبير، قد يصل قطره الى أكثر من متر. و يتكون من طبقة واحدة رقيقة. ثم يخبز على قطعة معدنية كبيرة ساخنة تسمى الصاج.

يعود خبز ''الصاج'' إلى الواجهة ،بذات حضوره القديم منافسا لآلة صناعة الخبز .
لم تستطع التقنية الحديثة ، بكل مقوماتها أن تلغي دور الصاج في اعداد الخبز المعد على نار الغضا رغم ممفردات التكنولوجيا والتقدم.


الصاج في تكوينه لا يعدو عن كونه صفيحة حديدية، دائرية، محدبة من الخارج، ومقعرة من الداخل 'قطرها لايتجاوز 60 سم،و على نقطة ما في قطرها تثبت حلقة لتعليق الصاج بها وحفظه بعد الاستعمال أو أثناء التنقل.

''الصاج'' كان وما زال رفيقا للبدوي والفلاح ؛ على السواء وهو جزء لايتجزأ من مكونات بيت الشعر بواسطته يعد ''خبز الشراك '' كونه احد محاور الضيافة العربية فهو والمنسف توأمان ولابد لهما من أن يلتقيا أمام الضيف.

.. اختلسته الأفران(...) إلا أنها عجزت عن المنافسة، في جودة المنتج من الخبز فثمة فارق في الطعم بين خبز الصاج الذي يعد على نار '' الشيح والغضا'' وبين خبز في الأفران يعد على رائحة وقود النفط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 9:29

يسلمو ايديكي يا مس دلع على الخبز الصاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 9:39

مرحبا
الفاكهة الي بحب أكلها كتير هي التفاح
والفاكهة الى عملت منها عصير هية المانجا
عصير المانجا عمايل ايدي




بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 9:44

جربت أعمل لبن رايب بس طلع معي بيشبه هاذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مو متل الى بنشتريه من السوبر ماركت
شكلي مش عارفة أعمله شو الغلط عندي؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 9:58

طريقة صنع الخبز/ اللبناني
المقادير
................
2 و نصف كوب طحين
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة سكر
رشة ملح
اولا نضيف الخميرة و السكر الى كوب الماء الدافئ ..و نترك الخليط ليتجانس
ثم نعجن المواد كلها
نستمر بالعجن مدة 5 دقائق
تنبيه : من الممكن ان يلتصق العجيب باليد في البداية ..لان العجين يخلو من اي دهون !
مع الاستمرار بالعجن سنحصل على عجينة لطيفة جدا لكنها اقوى من عجينة الفطائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نترك العجينة لترتاح لمدة ربع ساعة فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرش بعض الطحين على مسطح ((انا وضعتها على تختة كبيرة ..لاستطيع نقلها من مكان لاخر بسهولة ))
نقسم العجين الى كرات متساوية / المقادير اعلاه تمنح 6 عدد خبز متوسط الحجم

نغطي كرات العجين ونغطيها
و نتركها لتختمر لمدة نصف ساعة تقريبا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا..نشعل الفرن ..على اعلى درجة ليكون ساخنا جدا و جاهزا للخبز

نفتح كل كرة عجين بالشوبك بشكل دائري بقطر 2-3 ملي متر ((لا نحتاج الى المزيد من الطحين لان الطحين الملتصق بها يكفي ))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع ما فتحناه من عجين على بعض باستخدام كلينكس مطبخ ((او قطع قماش نظيفة ))
تنبيه: الافضل عدم جعل اكثر من 4 خبزات فوق بعض



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخطوات الاخيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخل قطع الخبز لى الفرن ..في الاعلى
لكن يجب ان ننتبه انها ستنتفخ و يجب ان لا تصطدم بسقف الفرن
و تترك لتحمص حسب الرغبة
طبعا بعد ان تبرد رح يروح الانتفاخ ..بس تبقى الخبزة طبقتين
و بالامكان الاحتفاظ بالخبز الساخن بلفه بقطعة قماش ..و في كيس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و الف عافية ..




عدل سابقا من قبل غادة العرب في الأحد 1 أغسطس - 10:02 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة العرب
 
 
غادة العرب

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1308
●○ تَقْييمـِﮯ : 2

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأحد 1 أغسطس - 9:59

مناقيش شامية
المقادير:
كوب ماء دافئ
3 ملاعق خميرة
1ملعقه صغيره سكر
2 كوب دقيق عادي
رشة ملح
ملعقة صغيرة زيت
قليل من الزعتر للحشو
الطريقة:
تذاب الخميرة في الماء ثم تضاف إلى الدقيق المنخول وتضاف إليها بقية المقادير وتترك العجينة لتختمر مدة 10 دقائق ثم تفرد ويوضع عليها الزعتر ومن الممكن استخدامها في عمل البيتزا أيضا .
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالإثنين 2 أغسطس - 17:03

مشكورة غادة العرب لمتابعتك الرائعة

اما بالنسبة لعمل الروب ارجوا متابعة الموضوع جيدا والعمل كما هو مكتوب

انا ما بعرف كيف عملت اللبن (او الروب)

ولكن هاي الطريقة السليمة جربيها منيح منتظرة ردك

الطريقه كالاتى

كيلو حليب مغلى جيداا على النار لفتره زمنيه لا تقل عن خمس دقائق ثم يترك ليبرد و يصبح دافىء و نختبره و ان نتذوقه ان استطعنا شربه يكون فى درجه الحراره الملائمه


كوب او اثنان من الزبادى المبستر اي المعبأ الياا و يجب ان يكون طازج له تاريخ انتاج حديث

نذوب الزبادى فى الحليب جيداا جدااا حتى نتاكد ان الزبادى تجانس تماما مع الحليب

ثم ضعية بوعاء نظيف و ضعيه بمكان دافئ بعد ان تقومي بتغطية جيدا

أو ضعي وعاء الحليب المخلوط بالزبادي بداخل وعاء ثاني به ماء مغلي

ليكون دافئ اكثر واتركيه يوم كامل وثاني يوم افتحي عليه

ارجوا ان يضبط معك

وادا بدك لبنة ضيعي اللبن بعد ان يروب (ثاني يوم) بشاش ناعم واتركيه بالمصفى لليوم الثاني


حتى يسيل كل الماء الذي به

ضعي عليه قليل من الملح ويقدم لبنة هنيأ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالإثنين 2 أغسطس - 18:38

شو وين بقية الصبايا ا لمشاركات بدورة الطبخ

انا بانتظارهم بالحضور والتعليق على الدورة




دفااا



عربية أصيلة



jamila



ikram12



دموع الغيم



ام احمد مجدي


هاي اسماؤهم

انا بانتظاركم صبايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ 7ndoy5mtkrfm
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184
●○ تَقْييمـِﮯ : 17

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضور وغياب صبايا دورة الطبخ   حضور وغياب صبايا دورة الطبخ Emptyالأربعاء 4 أغسطس - 17:41

حضور

يسلمو ياسمينا

ان شاء الله راح نطبق كل شي

موفقين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حضور وغياب صبايا دورة الطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» دورة تعليم الطبخ
» دورة تعليم الطبخ هنآ التسجيل
» ابداع فى الطبخ
» علامات حضور ملك الموت‏ ُُُُُُُ
» صآحبة أجمل حضور بالمنتدى
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ-
©phpBB | منتدى مجاني | فن, ثافة و هوايات | الهوايات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع