الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية البطاطا في الفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرالعزابـ
 
 
اميرالعزابـ

●○آلجِنسْ : ذكر
●○مڛآهُمآتـﮯ : 14
●○ تَقْييمـِﮯ : 10

صينية البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطا في الفرن   صينية البطاطا في الفرن Emptyالخميس 24 يونيو - 21:55

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كبة البطاطا في الفرن

wooooooooooow
رهيييييبه
بلعافيه عليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يا زواري :)



المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون


4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



لعجينة البطاطا:

1500




غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة

½ 1


ملعقة صغيرة من الملح

¼


ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

بيضة واحدة

للحشوة:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

250








غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم

400


غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)

مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي

ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص

¼






ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة صغيرة من البهارات العربيّة المطحونة




طريقة التحضير:

تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معا لاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُم زج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.





يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبيا للون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

صينية البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطا في الفرن   صينية البطاطا في الفرن Emptyالأحد 27 يونيو - 17:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

صينية البطاطا في الفرن 7ndoy5mtkrfm
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184
●○ تَقْييمـِﮯ : 17

صينية البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطا في الفرن   صينية البطاطا في الفرن Emptyالإثنين 28 يونيو - 23:51

يسلمو امير العزاب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

صينية البطاطا في الفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» دجاج مشوي في الفرن (بالصور)
» صينية لفائف الباذنجانبالصور..
» ديكورات صينية تحفة
» قرية صينية ,, سبحان الله ..!
» ديكورات منازل صينية ..مميزة..!
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ :: الأطباق الرئيسية-
©phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع