اميرالعزابـ
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 14 ●○ تَقْييمـِﮯ : 10
| موضوع: صينية البطاطا في الفرن الخميس 24 يونيو - 21:55 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كبة البطاطا في الفرنwooooooooooowرهيييييبه بلعافيه عليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يا زواري :)المكوّنات:4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبةلعجينة البطاطا:1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة½ 1 ملعقة صغيرة من الملح¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحونبيضة واحدةللحشوة:ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي250 غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل) مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجيملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحونملعقة صغيرة من البهارات العربيّة المطحونةطريقة التحضير:تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معا لاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون). تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُم زج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً. في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً. تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه. تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة. يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبيا للون |
|
jasmina
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 726 ●○ تَقْييمـِﮯ : 3
| موضوع: رد: صينية البطاطا في الفرن الأحد 27 يونيو - 17:56 | |
| |
|
Ṁỉṣŝ Ďļẳ3
●○آلجِنسْ : ●○مڛآهُمآتـﮯ : 1184 ●○ تَقْييمـِﮯ : 17
| موضوع: رد: صينية البطاطا في الفرن الإثنين 28 يونيو - 23:51 | |
| |
|