الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرة ندى
 
 
قطرة ندى

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 894
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

طاجين السمك Empty
مُساهمةموضوع: طاجين السمك   طاجين السمك Emptyالسبت 17 أبريل - 4:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير

*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)

* (الخلطة)

مقادير:

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس

* الملح الخشن حسب الذوق

* أربع فصوص ثوم

* نصف كأس شاي من الماء

* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون

* 2 ملعقة حساء عصير حامض

* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون




الطريقة:

* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا

* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.

* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.




مقاديرالطجين:

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.

* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.

* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.

* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق

* كأس شاي زيت الزيتون

* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق

* ملح وإبزار

* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر

* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.




الطريقة:

* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.

* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.

* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.

* نزين بدوائر الحامض.

* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.

* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.

* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة العلا

طاجين السمك T3983s10
زهرة العلا

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1542
●○ تَقْييمـِﮯ : 12

طاجين السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك   طاجين السمك Emptyالسبت 24 أبريل - 4:22

يسلموا قطرة

دائما مميزة بطلتك

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

طاجين السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين السمك   طاجين السمك Emptyالخميس 29 أبريل - 17:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طاجين السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» السمك بالبشاميل
» عمل السمك المشوى
» من فوائد حبوب زيت كبد السمك
» السمك وعلاقته بالجنين والحامل
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ :: الأطباق الرئيسية-
©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع