[/]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
-كبدة الخروف
-4فصوص ثوم
-ملعقتان كبيرتان كزبرة
-ملعقة كبيرة بقدونس
-نصف كأس زيت
-نصف كأس زيت الزيتون
-نصف ليمونة مخللة(مصيرة)
-نصف ليمونة طرية
-ملعقة صغيرة كمون
-ملعقة صغيرة فلفل أحمر
-ملح
الطريقة
-يغسل الكبد ويوضع في ماء غليان مع نصف ليمونة طرية لمدة 3 دقائق،ينقى الكبد من القشرة والعروق
ثم يقطع على شكل مربعات صغيرة.
-تقطع الليمونة المخللة الى مربعات صغيرة يضاف اليها الكزبرة ، البقدونس ، التوابل ، الثوم المدقوق ، زيت الزيتون وعصير نصف ليمونة طرية.
-تخلط الشرمولة جيدا ويرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة.
-بعد مرور نشف ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء وتترك على نلر خفيفة
مابين 10و15دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء.
-يقدم الكبد مزين بشرائح الليمون والزيتون الأحمر.
صحة وهنا