الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيدزا روعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرفور
 
 
فرفور

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 55
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

بيدزا روعه Empty
مُساهمةموضوع: بيدزا روعه   بيدزا روعه Emptyالأحد 18 أبريل - 21:16

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :



2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



الطريقة :


كما هو موضح بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بفردها باليد أو النشابة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نشكلها بشكل دائري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


وهذي النتيجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selin
 
 
selin

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 4173
●○ تَقْييمـِﮯ : 38

بيدزا روعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيدزا روعه   بيدزا روعه Emptyالإثنين 19 أبريل - 0:23

يي شكلها روعه

يسلموا فرفور

موفئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jasmina
 
 
jasmina

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

بيدزا روعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيدزا روعه   بيدزا روعه Emptyالثلاثاء 4 مايو - 15:16

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بيدزا روعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلي روعه
» صور كيك افراح روعه
» بلوزه روعه
» خلفيات روعه
» ملابس روعه
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ :: المعجنات والفطائر-
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع