الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السماقيه الفلسطينيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرفور
 
 
فرفور

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 55
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالخميس 25 مارس - 1:20

عمل السمقيه
المقادير
اوقيه سماق-كيلوبصل
نصف كيلو لحمه طازه
سلق مفروم ناعم
حمص مسلوق
راس ثوم فلفل اخضر عين جرادة
زيت ذره
اوقيه طحين ابيض
طحينه حمرا
الطريقه
يفرم السلق ناعم ثم يغسل جيدا
نفرم البصل الى قطع متوسطه
ثم يقلب على النار حتى يصفر لونه
ثميوضع الحمه وتقلب جيدا مع البصل
نضع السلق ونقلبه ثم نضيف الدقه عليه
الثوم والفلفل وعين الجرادة ويقلب جيداثم
نضع الملح بعد ذالك نصفى السماق بعد غليه فى المنخل
ثم نضع عليه الدقيق ونقلبه جيداحتى يتجانس معا
ثم نضع الطحينه ونقلبها جيدا
ثم نطفى عليها ونسكبها فى صحن التقديم
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرفور
 
 
فرفور

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 55
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالخميس 25 مارس - 1:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ـ 8 أجنحة
ـ ثلاثة أرباع ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة بهارات مخلوطة
ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل المكسيكي
ـ ربع كوب عصير ليمون
ـ ملعقتا زيت زيتون.

طريقة التحضير:

1 ـ تخلط جميع المقادير وتترك لمدة (30 دقيقة).
2 ـ تدخل الفرن على درجة (180{) لمدة (15 ـ 20 دقيقة).
وتقدم مع البطاطس المقلية أو الرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرفور
 
 
فرفور

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 55
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالخميس 25 مارس - 1:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

ـ ملعقة زيت زيتون
ـ 5 حبات بصل مفرومة
ـ 8 فصوص ثوم مفرومة
ـ ملعقة بهارات مخلوطة
ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الاحمر
ـ نصف ملعقة من مسحوق الكمون
ـ مكعب مرق الدجاج
ـ كيس لحم مفروم
ـ حبتا طماطم مفرومتان
ـ علبة من معجون الطماطم
ـ ملعقة كاتشاب
ـ ثلاثة ارباع كوب ماء
ـ نصف كوب من جبن شيدار مبشور
ـ نصف علبة اسباغيتي مسلوقة
ـ بيضتان مخفوقتان.

طريقة التحضير:

1 ـ حمري البصل والثوم بالزيت، ثم اضيفي البهارات بأنواعها، ثم المكعب، فاللحم، قلبي الخليط، ثم اضيفي معجون الطماطم، ثم صلصة الكاتشاب والماء واتركي المقادير على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانبا.
2 ـ انثري نصف كمية الجبن في قاع قالب الكعك، ثم اضيفي اليها نصف كمية الاسباغيتي المسلوقة وصبي نصف كمية البيض المخفوق ونصف كمية اللحم، ثم كرري العملية مرة اخرى.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرفور
 
 
فرفور

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 55
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالخميس 25 مارس - 1:27

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة ندى
 
 
قطرة ندى

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 894
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالخميس 25 مارس - 2:13

يسلموا فرفور على هذه الاكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة العلا

السماقيه الفلسطينيه T3983s10
زهرة العلا

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 1542
●○ تَقْييمـِﮯ : 12

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالخميس 25 مارس - 3:14

يسلمو فرفور
راح اجربها ان شاء الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام الهيثم
 
 
ام الهيثم

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 244
●○ تَقْييمـِﮯ : 0

السماقيه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السماقيه الفلسطينيه   السماقيه الفلسطينيه Emptyالجمعة 18 يونيو - 17:12

يسامو شى جديد بس اكيد هتكون حلوة لانها من اديك يسلمو كتير فرفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السماقيه الفلسطينيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» جمل ما قيل عن المراه الفلسطينيه...
»  الانطلاقة 46 للثورة الفلسطينيه فتح
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ :: الأطباق الرئيسية-
©phpBB | Ahlamontada.com | فن, ثافة و هوايات | الهوايات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع