الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:32

أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة


أنا عملت الكم صفحة خاصة برمضان

لكن ما تنزلوا اي وصفة غير تكونوا مجربينها


ولازم تكون مضبوطة

وانا جربت هالاكلات والحلويات ونزلتها الكم لتجربوها وهي مضبوطة


طريقة عمل فدج الشكولاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير

2 كوب قطع شكولاتة غامقة

2/3 كوب حليب مكثف

1/2 1 كوب سكر

1/2 كوب بندق أنصاف

الطريقة

- تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط في قالب مستطيل (12 x 8 بوصة) مُبطن بورق بلاستيك، يُساوى السطح مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.

- يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.


يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:37

الطرق مجربة بس اتبعوا المقادير والطريقة بالضبط


وهاي طريقة ثانية........


طريقة عمل بسكوت الموز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير


1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا

1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 موز (مهروس)

شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق.

- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.

- يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز.

- يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
- يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:38

طريقة عمل دجاج حلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير

للدجاج

1/2 كيلو دجاج قطع بدون جلد أو عظم

1/4 كوب نشا

2 بياض بيض

زيت للقلي

للخضروات مع الصلصة

3 ملعقة كبيرة زيت سمسم

1 بصل مُقطع مكعبات كبيرة

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مُقطع شرائح)

3 فلفل ألوان متوسط (مكعبات كبيرة)

1 فلفل أحمر حار مُقطع شرائح

1/2 كوب بسلة عريضة مُقطعة (Snow peas)

1 عود كرفس مُقطع مكعبات

1/2 كوب ذرة صغيرة Baby Corn))

1/2 كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة

1/2 كوب أناناس مُعلب (مع السائل)

2 ملعقة كبيرة نشا

1/4 كوب صلصة صويا

2 ملعقة كبيرة خل أرز

ملح وفلفل

1 بصل أخضر (قطع صغيرة)

كريز وسمسم للتزيين



الطريقة

- يُغطى الدجاج تماماً بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة شوكة، ثم تُغطى وحدات الدجاج ببياض البيض.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الدجاج حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُرفع الدجاج على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

للصلصة

- يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، ثم يُضاف البصل والثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- تُضاف الخضروات مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبُل قليلاً.

- يُقطع الأناناس مكعبات متوسطة الحجم ويُحفظ جانباً، ويُذاب النشا في السائل الموجود بالأناناس، وتُضاف نصف كمية صلصة الصويا.

- يُضاف الخل والكمية المتبقية من صلصة الصويا إلى خليط الخضروات، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف خليط النشا (المُذاب) للخضروات مع الاستمرار في التقليب حتى يبدأ السائل في التماسك ويُصبح غليظاً.

- يُضاف الدجاج وقطع الأناناس للخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- عند التقديم يُزين بالبصل الأخضر والكريز ويُرش بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:41

مكرونة بالثوم والبقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1/2 كيلو مكرونة



3 ملعقة كبيرة زيت


1 بصل متوسط، مفروم ناعم


5 ثوم، شرائح رفيعة


2 ملعقة كبيرة صنوبر


1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة


1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم


جبن بارمازان مبشور، للتقديم
الطريقة-
تُسلق المكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.



- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبي.


- تُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:43

إنتركوت مع زبدة وأعشاب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير



1 قطعة لحم بقري إنتركوت- حوالي 400 جرام


4 ملعقة كبيرة زبدة لينة


1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم


ملح وفلفل مجروش خشن

الطريقة
- يُضاف البقدونس المفروم وقليل من الملح والفلفل إلي الزبدة، وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.



- يُلف خليط الزبدة في ورق بلاستيك ويشكل على هيئة إسطوانة قطرها 2 سنتيميتر وتترك بالبراد.


- تُسخن مقلاة علي نار عالية أو شواية مع التأكد بأنها ساخنة جداً.


- يُوضع الإنتركوت علي المقلاة أو الشواية مع عدم تحريكة إلا بعد خمس دقائق من كل جانب، ونتأكد من أن كل الجوانب قد لامست المقلاة أو الشواية لنفس المدة.


- يُوضع الإنتركوت بالمقلاة في فرن حرارتة 200 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة أو لإتمام النضج حسب الرغبة.


- يُترك اللحم لبضع دقائق ليبرد قليلاً قبل التقديم.


- تُقطع إسطوانة الزبدة إلى حلقات، وتوضع فوق اللحم عند التقديم.


- يُمكن تقديمها مع خضار سوتيه وعيدان بطاطس مقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:44

خطوات عمل كيك الشطرنج

- يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 5 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك يُقطع كل راق بقطاعات مستديرة بأحجام مختلفة إلى 4 حلقات (حسب حجم الكيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.
تُرص الحلقات بالتناوب (مع دهن الطرف الخارجي لكل حلقة بالمربى حتى تلتصق الحلقات)، بحيث تُوضع الحلقة الكبيرة بالكيك الأبيض تليها الحلقة الأصغر من كيك الشكولاتة وهكذا حتى تكتمل أول طبقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- يُغطى سطح الطبقة الأولي بقليل من المربى المُخففة بالماء الدافئ.- تُكرر عملية وضع الحلقات مع البدء بالحلقة الكبيرة من كيك الشكولاتة، ويُغطى سطح الطبقة الثانية بالمربى المُخففة يكرر عمل باقي الحلقات والطبقات بنفس الطريقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي (كما في الصورة).
- وتُزين حسب الرغبة تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:49

شراب التمر الهندي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
الطريقة
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 16:51

طريقة عمل تورتة أو كيك الفواكه(لشيف أسامة السيد)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







الطريقة :

عجينة الكيك :

1-
في العجانة الكهربائية يوضع بياض البيض و معه السكر الخشن و يخفق البياض حتى يصبحمارينج و هوائي و متماسك
2-
في صحن عميق توضع الزبدةالطرية و تخفق ثم يضاف عليها سكر بودرة بالتدريج و تخفق حتى تصبح كريمة و ناعمة
3-
يضاف صفار البيض تدريجيا لخليط الزبدة
4-
يضاف الدقيق و دقيق الذرة ( نشا ) تدريجيا لخليط الزبدة وتخلط كل المقادير حتى تتداخل و تتجانس
5-
يضاف شوية منالبياض على خليط الصفار و يخلط حتى يتداخل و تصبح العجينة ناعمة
6-
يضاف شوية من حشو الفاكهة ثم شوية بياض و هكذا حتى تضاف كلكمية البياض و الحشو و تتداخل كل المكونات مع بعضها
7-
توضع العجينة في قالب كيك مستدير أوفي قوالب ال Cup Cakes
8-
تخبز في حرارة فرن 180 - قالب الكيك لمدة 35 دقيقة - ال Cup Cakes لمدة 25 دقيقةالحشو :يخلط قشر برتقال مجفف و مقطع - كريز مقطع - زبيب - قشرليمون أخضرمقطع ثم يضاف الدقيق و يخلط ثم تضاف قطعالشيكولاته Chips و عين الجمل ثم بشر ليمون أو بشر برتقالال Royal Icin

2
بياض بيض
24
ملعقة طعام مليئة سكر بودرة ( الشيف لم يذكر كميةالسكر و لكني عديت عدد الملاعق وهو يضيف السكر و إن شاء الله ما أكون غلطت )
2
نقطة عصير ليمونيضرب البياض و السكر و الليمون جيدا في العجانة حتى يأخذشكل ال Icing و يتماسكتزيين الكيك :

1-
زينت ال Cup Cakes بال Royal Icing كما تظهر في الصور

2-
زينت كيكة بال Royal Icing و ورق دانتيل مخصوصللحلواني وهو غير صالح للأكل

3-
تم تزيين كيكةأخرى بدهنها بمربى المشمش ثم وضع طبقة من عجينة المرزبان ( اللوز ) و تغطية الكيكةكلها بها و تظهر في الصور لونها على بيج شويةثم غطت بطبقة أخرى من عجينةالمرزبان لونها أبيض ثم تم تزيينها بال Icing و الملبس و الورود




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:00

كيكة هوائية محشية فراولة و شربات ورد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للحشو :

فراولة طازجة أو مجمدة مقطعة شرائح


نعناع طازج مفروم خشن


ماء ورد أو ماء زهر


شربات ورد

للتزيين :

كريمة لباني بيضاء مخفوقة


كريمة لباني بالشيكولاتة مخفوقة


ورق نعناع

الطريقة :
1- توضع مكونات الكيكة كلها في العجانة و تخفق جيدا بالمضرب السلك حتى تصبح هشة و هوائية


2- توضع العجينة في صينية و تخبز في فرن حرارته 180 على الرف الأوسط


3- تترك تبرد على سلك


4- تفتح الكيكة من المنتصف و يحفر مكان للحشوة ثم توضع على طبق التقديم


5- تزين الكيكة بالكريمة بكيس الحلواني


6- تخلط كل مقادير الحشو جيدا


7- يوضع الحشو في الكيكة و تزين بورق النعناع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:02

طريقة عمل التمر الممدود



المكونات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة :



1- تخلط الزبدة مع السكر في العجانة حتى تصبح كريمة


2- يضاف الدقيق بنوعيه ثم الخميرة و روح الكحك أو شمر أو هيل فقط


3- يضاف اللبن الرايب ( أو حليب أو كريمة أو زبادي ) و يعجن حتى تندمج العجينة


4- تقسم العجينة على 2 و يفرد نصفها في صاج


5- تفرد العجوة أو التمر بين ورقتين زبدة أو بلاستيك بنفس حجم العجينة المفرودة في الصاج


6- تغطى العجوة بباقي العجينة ثم تشكل بالسكينة ثم تدهن بصفار البيض


7- تخبز في فرن حرارته 180 أو 350 لمدة حوالي 2/1 ساعة


8- تقطع و تزين بوحدات القرنفل ( الكبش ) أو الفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:03

طريقة عمل خبز الكرواسون بالشيكولاته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكونات
الطريقة :
1- تخفق الزبدة مع السكر
2-
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلىالخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
3-
تذوب الخميرة في الماءالدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناًمتماسكاً.
4-
تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمرثم تفرد العجينة ثمتوضع عليها شريحة متماسكة من الزبدة ( هذه الزبدة غير مكتوبة مع المقادير ) و تشدالعجينة من الجوانب
5-
تكرر نفس العملية مع قطعة عجينة أخرى و تشد جوانبها بحيثتأخذ نفس شكل العجينة الأولى و توضع فوق العجينة الأولى
6-
تفرد كل الجوانبللخارج بالنشابة بعيد عن الزبدة التي بالداخل و نتأكد أن العجينتين قفلوا على بعضجيدا
7-
تقفل مثل الظرف و تفرد بالنشابة من الناحيتين
8-
تطبق مرة واحدة وتغطى و تترك تخمر
9-
تفرد على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع على 3 بالطول أو بالعرض ثميقسم كل قسم على 2 فيصير عندنا 6 قطع
10-
توضع قطعة شيكولاته خام على حرفالعجينة و تلف مثل السويسرول
11-
توضع في صاج الخبز و تغطى و تترك تخمر
12-
تدهن بصفار البيض ثم تخبز في فرن على 180 أو 190 حتى تحمر من 12 : 15 دقيقة حسبحجمها
13-
تزين بعد أن تبرد بشيكولاته سائلة بيضاء أو عاديةأنظري الصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:11

طريقة عمل السمبوسة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشوة :
يحمر بصل مقطع رفيع في زيت و يتبل ب : ملح - فلفل أسود - حبهان - جنزبيل - شطة
ثم يضاف للبصل فاصوليا خضراء مقطعة و بطاطس مكعباتو تترك على النار حتى تستوي
العجينة :
المقادير
:

2/1 1 كوب دقيق

4/1 كوب زيت
2/1 كوب ماء

الطريقة
:

1- تعجن في العجانة ثم تترك
ترتاح
2- يرش سطح دقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع و تحشى بالحشوة
3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة
4- تقلى في
الزيت

ممكن تقدم مع صلصة أو كما هي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:13

طريقة عمل خبز الجبن الشيدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مكونات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتزيين :
ماء للدهنجبن شيدر مبشور (أو سمسم)
طريقة التحضير

1-
يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة فيالعجانة
2-
يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتىتتداخل كل المكونات
3-
يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجينأملس ناعم
4-
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُتركلمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
5-
يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبزالكيزر أو شكل مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطولالخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
6-
يُدهن سطح الخبز بالماءو يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصفساعة ليختمر مرة أخرى
7-
يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضجو يحمَر سطحه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:17

طريقة عمل الشكشوكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات :

لحم مفروم

بصل مبشور
بقدونس مفروم
ملح - فلفل
صلصة
طماطم
بيض

الطريقة
:

1- يخلط اللحم المفروم مع البصل و البقدونس و
الملح و الفلفل
2- تكور اللحم ثم تسوى في الفرن
3- توضع الكفتة في طواجن ثم
توضع عليها صلصة طماطم ثم تكسر بيضة في كل طاجن
4- توضع الطواجن على صاج و تدخل
الفرن حتى يستوي البيض

ممكن يوضع فول مدمس بدلا من الكفتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:26

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 1 كوب دقيق
مكسرات ومربى وشيكولاتة للتزيين


الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كريمة هشة.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) وتشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.
- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- يُترك ليبرد تماماً، ثم تُغمس إحدى أطراف البتي فور في الشكولاتة أو المربى، ثم تُغمس في المكسرات المجروشة، للتزيين.
- يرص في طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:30

سابليه مع شرائح اللوز والكراميل



المقادير


للحشو

1 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة زبد

1/3 كوب عسل أبيض

1/3 كوب كريمة لباني

1/2 1 كوب لوز شرائح

1/4 كوب فواكه مسكرة قطع

للسابليه

1/2 كوب زبد

3/4 كوب سكر بودرة

1 بيض

1/4 2 كوب دقيق

الطريقة


للحشو

-يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).

-يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.

-يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.

للسابليه

-يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.

-يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

-يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.

-يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..

-يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .

-يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.

-يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.

-يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.

-يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:36

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزيين
قطر (شربات)، خفيف
4 كوب كريمة لباني مخفوقة
1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

اقتراحات الحشو والتزيين
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:39

كنافة مثلثات محشية سجق وبصل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


للكنافة المحشية

1/4 كوب من الزيت
1 بصل مُقطع إلى حلقات
1/2 كيلو من السجق العربي
1/2 كوب من جبن الـ"موزاريلا" المبشور
1/2 كوب من جبن الـ"ريكوتا" مبشور
1/4 كوب من جبن" بارميزان" (أو جبن رومي) مبشور
1/2 كيلو من الكنافة
1/4 كوب من السمن
ملح وفلفل

للسلطة

4 فلفل ألوان مُقطع كعيدان الكبريت
1 بصل أبيض مُقطع كعيدان كبريت رفيعة
1 جزر مبشور
2 كوب من الأعشاب الطازجة المفرومة (بقدونس،كزبرة)
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/4 كوب من عصير الليمون


الطريقة


- تسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف السجق مع التقليب ويُترك حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُوضع السجق مع البصل في وعاء (مع تصفيته من الزيت)، ويُضاف الجبن المبشور، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقسم الكنافة إلى خصلات طويلة متساوية، وتُفرد على سطح أملس، ثم يُوضع على أحد طرفيها جزء من الحشو، وتُلف مثل السمبوسك على هيئة مثلثات مع الضغط الخفيف عليها.
- يُكرر السابق حتى الانتهاء من كمية الحشو.
- يُخلط السمن مع بقية كمية الزيت، وتُدهن صينية فرن بقليل من الخليط، ثم تُرص قطع الكنافة بحيث تلاصق بعضها.
- تُسقى الكنافة بكمية من خليط السمن مع الزيت.
- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً وتُقطع حسب الرغبة.
- تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى تتداخل جميع مكوناتها.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، وتُرص فوقها قطع الكنافة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:46

شرائح لحم مع مشروم وبصل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير




1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة

3 ملعقة كبيرة نشا

1/4 كوب زيت زيتون

1 كوب بصل شرائح رفيعة

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة مرق

1 كوب مشروم كبير، شرائح رفيعة

ملح وفلفل



الطريقة




- يُرش اللحم بالنشا حتى يُغطيه بالكامل ( مع التخلص من النشا الزائد).

- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

- يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل، ويُرفع بعيداً عن النار.

- يُسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة، يُضاف اللحم مع التقليب حتى يُحمر من جميع الجهات، ثم يُضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم.

- يُضاف المرق مع التقليب، يُترك اللحم لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم ويُتبل بالملح والفلفل.

- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.




عدل سابقا من قبل jasmina في الأحد 8 أغسطس - 17:49 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:48

لحم بانيه مع جريڤي بدون دقيق القمح



المقادير


2 شريحة لحم
2 بياض بيض
1/4 كوب حليب
1/2 كوب دقيق حمص
1/2 كوب دقيق الأرز
1/4 كوب لوز مجروش
1/2 كوب نشا
ملح و فلفل
زيت للقلى
خضروات طازجة مسلوقة للتقديم
الصلصة
2 ملعقة كبيرة جذر قلقاس أو بطاطس(Arrow Root)
4 ملاعق كبيرة ماء
2 كوب مرقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة


- تُوضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- يُتبل اللحم بالملح و الفلفل.
- يُخلط بياض البيض والحليب فى وعاء.
- يٌخلط دقيق الحمص، دقيق الأرز، واللوز المجروش فى وعاء آخر.
- يُغطى اللحم بالنشا مع التخلص من النشا الزائد، ثم خليط البيض، ثم خليط الدقيق.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة.
- يُحمر اللحم فى الزيت الساخن مع التقليب حتى يُصبح ذهبياً من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
للصلصة
- يُذاب جذر قلقاس أو بطاطس فى الماء مع التقليب الجيد.
- يُسخن المرق فى إناء على نار متوسطة، ويضاف خليط جذر القلقاس أو البطاطس للمرق .
- تخفف الحرارة مع التقليب المستمر حتى يُصبح خليط غليظ القوام نوعاً ما.
- يُوضع شرائح اللحم البانيه فى طبق التقديم، وتقدم مع صلصة الجريڤي و الخضروات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:51

مخلل الطماطم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



1/2 كيلو طماطم صغيرة 3 فص ثوم 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة شطه 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة



- تقطع الطماطم من أعلى على هيئة X أو شرائح بالعرض على ألا تفصل تماماً. - يدق الثوم و الملح و الشطة و الكمون في الهاون جيدا حتى ينعم الخليط. - يضاف عصير الليمون ويخلط مع خليط الثوم. - تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من خليط عصير الليمون. - تحفظ في وعاء محكم بالثلاجة. *تترك لعدة ساعات قبل التقديم لتتجانس المكونات، عند استخدام طماطم كبيرة يراعى تركها لمدة أطول. *يمكن استخدام قليل من البقدونس المفروم. *تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:53

مخلل فلفل مقطع مشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1 فلفل أصفر
1 فلفل احمر
1 فلفل أخضر
3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
3 كوب خل أبيض
1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

الطريقة


- يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .
- يذاب العسل في الخل جيداً.
- تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.
- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.
- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.
*يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:56

مخلل اللفت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
10 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب خل أبيض
1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات


الطريقة


- يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.
- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
*بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:57

مخلل الليمون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
1/4 كوب ملح خشن
1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة


- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة � .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.
*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jasmina
 
 
avatar

●○آلجِنسْ : انثى
●○مڛآهُمآتـﮯ : 726
●○ تَقْييمـِﮯ : 3

مُساهمةموضوع: رد: أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة   الأحد 8 أغسطس - 17:59

مخلل الخيار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح
3 كوب ماء
1/2 1 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبَّات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل أسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش


الطريقة


- يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
- يذاب الملح في الماء.
- يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

* يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
* لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

أكلات وحلويات لرمضان مجربة ومضبوطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العلا :: لمسة أنوثة :: {..مطبخ زهرة العلآ-
© phpBB | منتدى مجاني | فن, ثافة و هوايات | الخياطة و التطريز | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك